烂报告诞生记

每次写博的时候,都在感叹时光匆匆。国庆就要来了,每年过国庆节基本上等于吹冲锋号,因为一旦过了国庆,就必须要开始不停的写材料了,年度的各种总结自不必说,各种会议各种活动特别多,更重要的是,年底了,该结题的项目都该结题了,跨年度的项目即便不结题,也是需要中期评估的,想想就头疼。

言归正传,最近按公司安排去参加了全国性的行业会议,临行前才知道要做报告,而且是替别人做报告!!!

我从听到那个题目开始就头皮发麻,躲是躲不掉了,总不能让领导上去讲,赶快去找相关资料,找以前做这些工作的同事讨论,不知道是我太清高,还是真的太差,我总觉得那个材料烂得不能再烂,不知道为什么会在这种等级的会议上发言?被逼上绝路的感觉有木有?

埋头整理了几天数据以后,我还是彻底绝望了,真的没有可以改好的方向,我只能胡诌了,尽量把ppt改得像个样子一点。然后,硬头皮站上去讲。

讲完以后我甚至不愿意多停留,直接回到房间,同行的领导居然觉得我讲得很好!!!理由是我声音大,对材料很熟,没有按ppt逐字逐句的念。领导我一直这样厚脸皮的你造吗?我一直不念ppt的你造吗?

后来才知道是总部的某个主管觉得应该让我所在的公司露个面,于是安排了这个报告,但是他应该没想到这个材料会这么差!公司在集团里一直很弱小,很不起眼,这些年一些比较有实干精神的领导苦苦努力,为公司争了一些荣誉和口碑,这次这个报告应该就是这些荣誉和口碑的回报。

但是,真的没想到是要讲这么差的东西,或者说,没想到我没有能力去把他讲好,抓不住机会失去的会是什么?关键时刻的掉链子,会带来恶劣的影响!因为这个报告,也许就断送了近几年来辛辛苦苦攒下的口碑了。最可恨的是,当初做这项工作的人,居然觉得他做的东西非常好,第一时间打来电话,关怀了我一下为什么只替他做了报告,而没有做别的报告。

好吧,仅仅是在文字里堆砌了“创新”等字眼而没有任何实质内容的烂报告,我祝愿你长命百岁,继续祸害留千年......

最近心情很不好,发泄下...

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注