春光无限好,希望不加班

异常忙碌的春天。

自从春节后,似乎就没有歇息一下,甚至都来不及喘口气。

为了争取到某个高级别的科研课题,领导们高度重视,大佬一个接一个的出马,让我这个干活的小兵压力异常的大。高层们这么重视,期望如此高,弄砸了没法交代,同时也为了今年和明年能有事做,从春节收假以来,我几乎全部精力都投入进去了。是的,全部,每天下班以后,每个周末,都在高强度的加班,然后最后也免不了熬了两个通宵,最后带着熬夜弄出来的第二个版本——几乎就是全部重写的版本去开题汇报。

然后理所当然的被批得一塌糊涂,又一通大改,再次全部重写。

以为可以休整一下了,但是马上迎来了生产任务,再次焦头烂额...

连续的奔走,每次坐在高铁上,看到窗外灿烂的油菜花,好想停歇一下。

周末,媳妇自言自语了几遍,不知道去年那个地方的梨花开得怎么样了...

希望下周末的时候,梨花和油菜花还没有谢...

有人说,真正能力强的人,不是经常加班的人,而是能把工作和生活安排得井井有条的人。

我不能奢望做一个能力强的人,但是很想做一个不那么累的人,ohhhhhh

btw:今天,痛下决心把吱嘎吱嘎不好开的门锁换掉,搬到新家马上要3年了,去年下半年开始,锁就不太对劲了,锁舌头弹出来以后老是不能全部收回去,开门很不顺畅,特别是老人和孩子,经常打不开门。不想再凑合着过了,查了个本地知名卖锁的连锁店,预约了一个师傅上门服务,然后才知道换个锁,居然是要换锁芯、锁体和面板三个部分,我不知道是不是必须要全换,但是年轻的师傅斩钉截铁的态度,感觉那已经是一堆破烂了,然后第一次知道锁体比门贵,锁芯比锁体贵。就当是用几百个大洋,换来好心情吧。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注