7月的碎碎念

很久没写东西了,以前还经常提醒自己不要写成月记,现在突然发觉,连月记都很难保证了,这日子怎么过成这个样子了呢?

很想写点什么,就是不知道怎么下笔。

7月进入了一个高强度的状态。工作突然忙了,很忙很忙,没有效益的忙一定是在耍流氓。如今,在这种流氓姿态上,进入了一种超级大流氓的状态...工作压力挺大的,按理说,到了这个年龄,应该逐渐悠闲才对。过了这么多年,我才发觉,似乎、貌似就我一个人在战斗...很多时候安慰自己,能干多少算多少吧。就这样了。

这段时间读过的书非常多,大大超过了我的预期。粗略统计了一下,关于地震解释的专业书籍就翻完了4本,其中1本基础书籍翻了两遍。地震解释软件的使用视频已经看了至少3套了,很费时间,收获也比较多。当进入一个比较新的领域的时候,必须要多看,多看,多看,然后才能在看到一定程度后,恍然大悟某些很基本的概念。

这段时间,或者说这几年,最头疼的事是,一直没找到一个可靠的帮手。似乎没有几个人对业务感兴趣,更没有几个人愿意深入钻研一下,所以做什么事都似乎只能自己去做,也许这是这些年最失败的地方之一了。同期来的同事们,纷纷在展示自己的管理水平,建立了庞大的、可靠的人脉网络了,我基本上还停留在单打独斗的阶段,这非常不应该。虽然,很早我就清楚,自己处理不好人际关系。但是,我依然不明白,为什么有的人,基本上什么都不干,业务上也笨得要命,但上上下下的人却都觉得那小伙不错,要技术有技术要水平有水平要能力有能力。这个问题,真的需要好好考虑考虑,为什么绝大部分的人,和我的看法都不一样,我到底哪里没搞对?

7月,也是传统的暑假了,也是老婆休假,孩子休假的季节。和往常一样,也是特别忙碌的季节,和休假的季节一点都不匹配。老婆给儿子报了乒乓球、游泳培训,并继续练习钢琴,同时还要辅导暑假作业,并预习一下二年级的课程。因此,这个暑假注定是忙碌的、充实的。

昨天,第一次陪着儿子去感受了一下。早上,是儿子钢琴学习班的年度汇报演出。绝大多数希望发展壮大的培训班都会做一些类似的活动,在假期里,搞这么一次汇报演出,从大孩子里选几个主持人,所有的学员依次上阵,家长和孩子都很开心。儿子刚学习钢琴6个月,每周只有2节课,在上周才特意训练了一首简单的曲子。演出的时候,感觉很好,儿子比我们想象的要更大方,然后叮叮咚咚一阵弹奏,反正我也听不懂好坏,就只好报以一阵掌声。

上午十点半,送儿子去了乒乓球训练馆,这是儿子上的第6节训练课,训练课的内容比较简单,就是站着不动,用一个姿势接球,第一次看到用盆子装的乒乓球,第一次看到一大盆球稀里哗啦一会儿就打光了。然后是简单的体能训练,包括滑步、蛙跳、跳绳、下蹲什么的。感觉比跆拳道更能锻炼身体,老婆强烈要求下学期不再练习跆拳道,改学乒乓球...

吃过午饭,简单休息后,不到14点,又打车送儿子去游泳馆,这是儿子的第5节游泳课。做完热身运动后,背上背漂、拿着浮板,直接就下到深水区,按教练要求,在池子里游十个来回。前几节课上,儿子已经学会水下换气以及腿上动作。儿子练得非常认真,一丝不苟。练习完以后,教练示范了一下手上动作以后,让孩子继续在深水区练习十个来回——因为学习的孩子太多了,教练忙不过来。但是很快,教练下水,在深水区找到儿子,拉到浅水区,扔掉浮板,开始手把手的教手上动作,示范了几次以后,就让孩子在浅水区训练,又是十个来回。儿子很认真的、不停的游,胳膊明显黑了不少,一次一次的打开,一次一次的蹬腿。我很满意儿子的态度。应该用不了十五次课,他就能在泳池里来去自由了吧。

下一步,找个时间,选个地方,带老婆孩子,出去走走吧!

7月的碎碎念》有2个想法

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注