儿子的礼物

最近不知道在忙啥,反正是忙...

然后就到了六一,儿子上小学的第一个儿童节。学校很兴奋,搞活动的大好时机,家长很头疼,孩子很开心。

六一前半个月,接到两个任务。第一个是有一批表现好的孩子被批准加入少先队了,老师安排家长必须去参加入队仪式,还需要给孩子准备一个礼物,在入队仪式上赠送给孩子。第二个是准备六一儿童节的节目。我陪孩子参加入队仪式,老婆陪孩子过了六一节。

举行入队仪式前,我们给儿子买了一个新文具盒,上面带着一个小小的可以旋转的计算器,边上还藏着两个小小的暗室,一个是卷笔刀,一个是放橡皮的空盒子。

听说入队礼物是文具盒,儿子本来有点失望,但是当我拿出来送给他时,儿子周围的同学都很稀罕,于是儿子很满意,以至于第二天上学的时候,课堂上也在玩文具盒,家庭作业都不记得是什么了。晚上我很费了点功夫给他做思想工作,早上送去上学前再反复叮嘱,才终于把这个事情处理好。

虽然刚送了礼物,但是儿童节也是免不了要准备礼物的。老婆抽时间给孩子买了点礼物,并且告诉了孩子是什么礼物。

然后,儿童节前一天,儿子认真的问我:“爸爸,儿童节来了,你送什么礼物给我呢?”

我:“我们不是送了礼物给你吗?”

儿子:“那是妈妈送给我的呀,你不送我礼物吗?”

我:....

儿子的礼物》有2个想法

    1. 孩子妈妈批评了他,但是六一节当天,他还是收获了一个变形飞机+一场电影,严重超出我们的预算,呵呵

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注