堵车归来

林浣帝说,无人能长生,但有人不老! 五一节说,高速过路费免费,但你得堵车,油费不得免!

两周前计划了五一出行路线,约上姐姐姐夫和妹妹妹夫,拉上父母岳父母,五一那天,三辆车从各自的城市奔向目的地。

8点多高速就封了,高德地图都没有觉察到封路,只好在高速入口掉头,七绕八绕从一个很偏僻的口子上了高速。刚开始觉得车流似乎也不大,到了成都二绕的时候,才发现为什么会封路。花了40分钟上二绕,然后又花了40分钟下二绕,中午到目的地吃午饭的计划泡汤,在高速上的服务区里草草吃点东西。等下高速的时候,已经迟到了2个多小时。下了高速,才发觉考验刚刚开始,去古镇的路已经无法用山路十八湾来形容了,绕来绕去,动不动180度带陡坡的大转弯,我有点麻木的转动方向盘。驾驶技术不太好,但好在车流都是浩浩荡荡奔着同样的目的地去的,绝大部分车主安静的跟车,让我可以在两车道的中间肆意扭动。

终于快接近古镇,导航上一片绛紫色,老婆孩子忍不住下车去散步了,等他们转完整个古镇,我还堵在进镇的路上,连车都没来得及下一下,在一个当地人的指点下,拐进了一条小路,这里倒是不堵车,但是路太窄,当地的车辆不时经过,会车就比较考验水平了,经历了几次吓出冷汗的会车以后,终于拐回大路,不再堵车。到了酒店,已经晚上6点多了,多亏预定了房间。

第二天依然是堵车的一天,早上8点多,去景区的路上已经开始堵车,好不容易挪进景区,再次排队摆渡,人从众的模式真是不是闹着玩的,只要是个稍微有趣的地方,必定排上一个小时以上的队伍,再次草草溜达回来。

第三天临时改变行程,去另一个城市逛逛,模式依旧。晚上,踏上归程,高速再次封路,再次转到成都二绕,多了将近60公路的路程,好在宽敞的二绕上单向三车道,让人心情好了不少,虽然路途再次遇到堵车,但时间不长,20多分钟以后从车流里跑了出来,顺当的上了回程高速,车很多,但经历了堵车的车主们多数比较友好,心态都比较好,一切顺利,终于归来。

五岳归来不看山,五一归来不看车!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注