扇贝阅读APP使用一周年

2016年12月27日,第一次在手机上下载了扇贝APP,开始了每天的小阅读。应该说,这是这一年来坚持得最好的一件事了,今天查阅了一下记录:

打卡339天,共阅读文章853篇,阅读量238761个单词,近期阅读速度80单词/分钟。

第一次没打卡的日子是5月31日,忘记了是为什么没打卡了。

7月中旬因为母亲住院的事情,有好几天没有打卡。

8月中旬,忘记了为什么好几天没打卡。

9月估计是忙晕了头,断断续续有一周没有打卡。

10月各种忙,大假期间基本没有打卡,下旬也是好几天没有打卡。

11月似乎也挺忙,好几天没有学习。

12月终于重新恢复天天阅读的状态。

这个APP还不错,每天推送大约七八篇英文文章,来源有国内的中国日报、上海日报,国外的VOA、BBC等,有一小段时间甚至看到有经济学人。文章量不大,多数文章在200-300个单词之间,内置翻译软件,不会就按一下,然后鼓励读者跟帖翻译,有时看翻译比看原文还有意思。

我基本上每天坚持看上2篇,打个卡,逼自己学点东西。这一年下来,倒是没有感觉有特别巨大的进步,毕竟阅读量在那摆着,比较少。但总是有点进步,语法上进步可能比较少,但词汇量应该有所增加。比较而言,中国日报、上海日报的文章理解起来更容易一点,可能是跟内容有关系,多数都是国内的热门话题。BBC之类的文章读起来要吃力一点,可能与我偏爱看信息科技类的文章有一点点关系。

不管怎么样,这也算是用智能机的好处之一吧。明年继续加油...

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注