抱歉,ESET NOD32

自从用电脑以来,就和杀毒软件结下了渊源。

最开始的江民软件,然后是瑞星,卡巴斯基...

大约是2006年左右喜欢上了360,喜欢360浏览器的快速,能记住收藏夹,能快速切换代理,在文献代理异常疯狂的年代,这是非常爽的一件事。然后顺理成章的用上了360杀毒软件。

然而360杀软总是让我不爽。

不该杀的全杀掉,比如我那段时间负责的一个信息系统,几乎没有控件不被干掉的,然后我不得不每天用大量的时间给用户和客户解释如何不被360无辜伤害。我不知道客户们的感受,反正我是被伤害够了。

该杀的杀不掉,有一段时间电脑老是出状况,半夜自动重启,早晨自动关机...

这种情况下,不看看别的杀软,那一定是脑子有问题,于是ESET NOD32等诸多杀软都在我电脑上小住了几个月,比较下来以后,最喜欢的杀毒软件莫过于ESET NOD32了。

ESET NOD32这款老牌杀软真的很好用,小巧而安静,每天静悄悄的呆在电脑里,默默的干着份内的事。再也没有误杀,一年到头来很少弹出什么提示框,但是电脑也没有出过什么问题。犹如扁鹊见蔡桓公一样,最牛的医生是能够防范于未然的,在病人垂死时才出手的,往往名气最大,但医术是不是最好的呢?

我倒不是说ESET是最好的,但我喜欢ESET这种态度,静悄悄的坚守职责,不越权不忘本。于是从2012年开始,我购买了3年的ESET正版许可,2015年到期以后,再次购买了3年许可。

然而,今天,不得不和他说再见了。

按照上级的上级的上级的安排,必须统一安装认证软件包,360企业版杀毒软件是标配。磨蹭了很久,还是卸掉了ESET,不这样就不让你上网,能怎么办呢?

再见,ESET NOD32

抱歉,ESET NOD32

希望以后还会有机会再次碰面...

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注