netlibrary使用技巧整理【Z】

netlibrary使用技巧整理

http://seagle.ycool.com/post.1923128.html


Netlibrary数据库 简介
Netlibrary是世界上著名的电子图书数据库系统,目前收录了全球312家出版社的近5万种电子图书,这些图书涉及自然科学和人文科学各个领域,其中不仅包含学术性强的著名专业著作,还收录最新出版的各类图书,值得一提的是Netlibrary电子图书数据库系统以模仿传统图书的借阅流通方式来提供电子图书的浏览和外借功能,解决了电子图书阅览的知识产权问题,在国外各大图书馆中已有成功的运行实例
下载方法与探讨:
1,netlibrary验证字符串
有些朋友询问netlibrary验证方法。就研究了一下,发现当使用合法代理访问netlibrary时候,会有红底白字显示
University of eBook Collection
所以:
验证资源地址http://legacy.netlibrary.com
验证资源参数:eBook Collection

2,netlibrary下载方法
有个netlibrary下载新方法的帖子,是用opera浏览器来下载的,还有一个帖子是介绍网页格式的下载方法。最基本的方法就是看一页保存一页,网页格式的可以用网文快捕来保存,可以利用maxthon“在新窗口中打开”的功能来实现,然后在浏览器中改最后的数字,但下载速度不能太快,要不会出现二次验证。
pdf格式的下载要容易些,可以用保存副本的方法一页一页的保存,也可以禁止adobe在浏览器的中打开文件直接保存到硬盘上。其实netlib应该还有另外的下载方法,应该有人解决了它的批量下载问题,但我也不知道。

3,不同acrobat版本下载netlibrary图书的区别
netlibrary的图书后来采取了版权保护措施,下载一段时间后acrobat的工具栏就会收起来,在acrobat5下这个问题好像不好解决;但是在acrobat6下,这个问题可以通过屏幕右侧的小箭头来解决,按一下小箭头,将会出现show acrobat tool,这样就可以重新显示保存按钮了;现在最新的版本已经是acrobat7了,在这个版本下,保存按钮就永远不会消失了,但是,致命的缺点是保存的名字都一样了,只能重新命名,因此,我认为最好还是用acrobat6版本,结合key and mouse recorder来下载仍然是一种高效的方法。
netlib很多djvu格式的图书,我们一般下载或者浏览的时候,用的是一个插件,这个插件和acrobat reader的用途类似,就是用来浏览,但是不能编辑.因此,我们下载后的书仍然是一页一个文件,但是这个问题并不难解决.
去djvu软件的公司,可以看到他们也有类似acrobat完全版本的哪种document express
(忘记了)这样的工具,虽然是试用的,但是仍然可以利用它来进行组合.
充一下,可以发现每次工具栏是先出现一下然后马上收起来
如果在这一瞬间点种保存图标则可以正常保存此页
可能暴力了一些,呵呵,估计这是手工下载的极限速率了

4,菜虫netlibrary的装订
翻页+抓屏,翻页+Temporary Internet Files下的pdf是下载netlbrary电子书最常用的方法。我用的是第二种方法,接下来就是装订成书:
个人理解,netlbrary可以一次性拖入成书:

1、永远的主题:翻页
2、并排放置Temporary Internet Files和Acrobat reader 7.0 professiona
3、拖入第一页pdf
4、选中剩下的全部pdf
5、全部拖入,搞定!!
附件 1: 3-1.JPG (2005-3-14 11:10, 142.07 K,下载次数: 1)
附件 2: 4.JPG (2005-3-14 11:10, 208.59 K,下载次数: 1)
附件 3: 5.jpg (2005-3-14 11:10, 289.43 K,下载次数: 1)
附件 4: b.JPG (2005-3-14 11:10, 183.19 K,下载次数: 1)

5,Netlibrary网页文本的下载
在Netlibrary上下载Web页面,很多都是用软件网页快捕+按键精灵的方法,在有就是用snagit把其转换为PDF格式(呵呵,也是我自己想出来的,很麻烦)。今天介绍用firefox打开下载整页html,很实用,不过只是要手动一页页下载罢了,还没有很好的解决办法。
首先下载Firefox,网上搜一下,很多!不用安装可以直接使用,进入Netlibrary,找到要下载的网页,如:在内页的上栏点右键,找到"本帧",点击"在新标签页打开新帧"即可,这时可以看到完整的页面了,然后我们就可以另存为网页.其实上面三个选项均可,但我比较喜欢用第三个,呵呵.因为出来的页面是不能在继续下一页的:),很可惜.

6,Netlibrary注册使用心得
这一阶段由于频频需要查找Netlibrary的书,不仅找到了需要的书,还积累了一点不多不少的经验,拿出来分享,希望大家不要见笑,不对的地方还请大家指正,以求共同进步,提高查找文献书籍的能力。
首先是要得到可以登录注册NetLibrary的代理,这个方法我想大家都已经熟知了。例如在ProxyHunter下对一大堆可用代理对其进行验证就可以了。有两个地址可以验证,其验证地址及特征串如下:
地址:www.netlibrary.com
特征串:Create a Free Account

地址:legacy.netlibrary.com
特征串:Create an account或者是university of
我用这两个验证方法可以找到一些合适的代理。不过命中率不高,大约几千个里面才可以找到十几个。
第二步是挂代理注册。挂上代理,登陆上述地址,点击"Create a Free Accout"或者"Create an account",然后就可以去掉代理,继续注册过程了。原因是该网站在客户的电脑里保存了一些信息,估计可能是是在同一个Session内不需要重复验证。如果不关闭浏览器,想注册多少个都可以。同时还可以知道是哪个图书馆,这个信息有利于交流,并且还可以大体上估计出这个帐户里的书主要在分布在那些专业方向上。
第三步是查找其订阅的书籍数量。登陆www.netlibrary.com,刚刚注册的帐户进入,然后点击"What's available",就会显示出订阅了多少本书,有多少本书是免费的等信息。最好是建一个文件以保存这些信息,如代理IP地址,代理对应的图书馆,该图书馆收藏的书目数量以及刚刚注册的帐户信息等。
第四步:更换代理,重复注册过程。这里要注意的是在更换代理之前应该首先关掉浏览器(使用MyIE的要关闭MyIE)以结束前一个会话(session),或者是在上一次注册完毕后点击“Log out”推出已结束该会话。这一点非常重要,因为经常是连续使用好几个代理进行注册也获得不同权限的帐户。否则无论挂什么代理,你所看到的都是前一个代理的图书馆。
最后就是享用免费大餐的时候了,注册的目的就是查书,下载,更重要的是要好好利用下载的图书,可别只顾着收藏,技术可使会贬值的。
另外下载也是个难题,要一页页的翻,下一本3~4百页的书,非要一天不可,还时不时弹出图片文字识别的东西来鉴别时不是机器人!不过翻页可以请别的软件帮忙,如全能键盘鼠标宏就不错;至于图片识别嘛,找个手写体识别的软件来对付它!未免也太夸张了些。其实登陆legacy.netlibrary.com,那里不会弹出这个东西,放心下就是了。配合键盘鼠标宏软件,一天下个两三本书不成问题。不过大家要注意,一个账号不要总是用这种方法下载,而且下载的时间不要太密集,翻页的速度不要太快,总之是不要太贪婪,适可而止,否则这种免费的午餐可就不再免费了!

7,转载]netlibrary 订阅范围的查看方法
用已有的帐号登陆后,查看该网页 http://legacy.netlibrary.com/pdi/list_all.asp ;即可列出该netlibrary帐号所有订阅的图书,大家试试看!

图书资源:
8,网上book,fiee ,包括上千本免费的netlibrary book!!!
http://www.rbls.lib.il.us/dpl/books/ebooks/ebooks.htm



标签: netlibrary

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注