win10与vs2015和平共处

一直想纠正一下,不再博客上记录这些乱七八糟的,可以搜索到的东西,但是为了纪念两个晚上的辛苦,还是来水一下吧。

笔记本上的win10破烂不堪了,不能忍受,于是重置了系统,重装一些软件,vs2015 community是其中一个。

microsoft刚刚推出了vs2017,搜了一下,据说安装下来超过20G,所以放弃了,到处找vs2015,居然找不到,最后在csdn的一个博客上找到iso的下载地址.

下载iso,安装,忘记了右键选管理员权限,留下了祸根,安装的时候没有选择默认设置,增加了sql data tools的安装,然后就华丽丽的出来了一个安装失败框,提示Team Explorer for Microsoft Visual Studio2015安装失败,一大堆错误。

Team Explorer for Visual Studio 2015 -> 安装时发生严重错误

Microsoft NuGet - Visual Studio 2015 -> 打包失败

Microsoft Visual Studio Connected Services -> 打包失败

Azure AD Authentication Connected Services -> 打包失败

Microsoft Azure Mobile Services Connected Service -> 打包失败

Microsoft Azure Storeage Connected Service -> 打包失败

Microsoft.VisualStudio.Office365 -> 打包失败

愕然之下,放狗找解决办法,挨个实验...

打开控制面板→程序和功能→双击VS2015→修复,修复到team explorer依然失败。

打开Windows下的Microsoft.NET目录,搜素到machine.config.default文件,把machine.config.default修改成machine.config,问题依旧

stackoerflow上提示的办法,搜素C盘windows目录下的vcruntime140.dll文件大小,下载Visual C++ Redistributable for Visual Studio 2015 (32 & 64Bit versions) 修复,依然不行。

在github上找了个号称能卸载vs的项目Visual Studio Uninstaller,运行了N次,依然不行.

这下估计是惹到visual studio 和win10这两个大佬了,vs既不能卸载,也不能修复,更不能重新安装,点啥都是闪退。

犯愁之下,搜到另外一个办法,在控制面板里,打开启用或关闭Windows功能,关闭一切和.net相关的东西,终于不闪退了,可以重新安装了。

带着困意,让电脑自己跑去了,早上起来,vs 2015 community终于可以启动了。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注