IHS Kingdom Suite Advanced 2016.1

smt 2016,折腾了两天...

主要麻烦的地方是sql的安装。

我的配置是win10 64位

1、到微软官方下载sql server 2008 r2 sp2,下载SQLEXPRWTx64CHS.exe即可,不用下载全部的安装包。

2、如果安装sql 2008出错,提示无法处理的异常:创建user settings/microsoft.sqlserver.configuration.landingpage.properties.se等等,主要是由于已经安装过vs,我装过vs2015社区版.删掉一个文件即可,删之前记得备份,给自己留个后悔药。

C:\Users\用户名\AppData\Local\Microsoft _ Corporation\LandingPage.exe _ StrongName _ ryspccglaxmt4nhllj5z3thycltsvyyx\10.0.0.0下的user.config文件。

3、安装sql的时候,提示已经安装了sql2005版本。需要修改一下注册表,修改之前同样记得备份,留后悔药。

进入HKEY _ LOCAL _ MACHINE\Software\Wow6432Node\Microsoft\Microsoft SQL Server\90\Tools\ShellSEM,将ShellSEM重命名。

4、由于sql是自己下载自己安装的,所以需要注意一下,安装过程中新建一个SMTKINGDOM实例,并把路径设置到smt安装目录下。打开sql server network configuration,启动TCP/IP。打开sql server configuration manager,创建一个SMTKINGGDOM用户。

ok,可以享用了。

有时候重启的时候,会提示找不到sql实例,需要手动选一下用户名。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注